All @bout Motret & diPotret

Phuket, part II

Hari ketiga, Setelah cukup beristirahat, paginya saya ikut tour lagi. Bedanya tour kali ini saya naik big

boat. Kemaren kan sudah ngrasain paket tur naik speed boat. Kapasitas big boat ini sekitar 60 orang turis.

Karena kapalnya lumayan besar, maka setiap mau ke destinasi kapal ga bisa sandar langsung.

Jadi harus transfer ke kapal kecil untuk membawa ke pantai. Tujuan pertama adalah Na ka island.

nha ka island

Pantai dipulau ini bersih banget, disini kita bisa beli es kelapa muda yang segerrr.

Bisa juga sewa jet ski di pantai ini. Jadi silahkan, mau sekedar main pasir dan

berenang di pantai atau sedikit membangkitkan adrenalin bermain jet ski disini.

Untuk sewa jet ski lumayan agak mahal, tetapi kalau kalian jago nawar, bisa

dapet harga miring sedikit kok.

Setelah puas di pantai, saya kembali naik big boat untuk lunch.

Oiya untuk paket tour dengan big boat, kita lunch nya di atas kapal.

Tidak berhenti di darat seperti speed boat. Kemudian tour dilanjutkan canoing.

Spot Canoing 1
Spot canoing 2
Ojek Cano

Canoing disini bukannya kita naik cano terus ngayuh sendiri cano tersebut.

Sebenarnya kita ngojek cano, karena kita tinggal duduk doang terus ada abangnya –

yang ngayuh canonya. Jangan lupa kasih tip ke abangnya.

Kemudian kita menuju ke james bond island. Sebuah pulau yang terkenal gara – gara –

ada syuting film james bond disini. Untuk menuju ke james bond island, kita naik dragon boat.

Sebuah perahu panjang dengan mesin diesel  120 ps mungkin. Dengan engine tersebut, bener-

bener terasa accelerasi awal dari dragon boat tersebut. Sesampai james bond island,langsung –

kita eksplore pulau tersebut.

James Bond island

Suasana pulau bener2 bersihdan terawat. Tempat sampah tertata rapi dan di kamuflase seperti-

bekas kayu yang di tebang. Hampir tidak ada sampah yang bercecer seperti di spot wisata di-

negara kita tercinta. Setelah eksplore pulau kita kembali naik dragon boat menuju big boat.

Sebelum kembali ke big boat, kita berhenti di perkampungan muslim.

Kampung apung

Sebuah kampung apung yang lumayan besar, lengkap dengan sarana ibadah, rumah makan dan

toko souvenir. Bagi yang suka belanja pernik accesories, sangat cocoklah disini.

Setelah sekitar 2 jam perjalanan, akhirnya big boat kembali ke dermaga.

Kemudian kami diantar ke penginapan masing- masing.  Oiya, saya menginap di patong hanya-

dua malam saja. Malam ini rencana kita mau ganti suasana untuk menginap di phuket town.

Sesampai di penginapan kita ambil tas kemudian langsung menuju ke rental motor.

Rental motor disini sangat gampang dan murah. Syaratnya kita ga perlu pakai paspor,

cukup KTP saja. Tarif nya juga lumayan murah, untuk motor matic 100 – 110 cc

 ( vario ,beat ) sehari 200 baht atau sekitar 60 ribuan.

Si Sexy white PCX

Karena saya nyewa motornya cuma sehari, saya pilih sewa motor PCX yang keren abis, sehari –

tarifnya 400 baht. Sebelum ke phuket town, ga lengkap rasanya kalo di patong ga mampir –

simon cabarets dulu. Sebuah musical show para lady boy yang bener- bener mirip lady.

 Tiket nya sekitar 900 baht ( karena saya pas high season ). Bener -bener amazing show,

hahahahahaaa….

Lady Boy 1
Lady Boy 2

Perjalanan dilanjutkan ke phuket town. Berbekal peta dan sedikit tanya sana sini,setelah menempuh

40 menit perjalanan akhirnya sampai juga di phuket town. Langsung saya mencari penginapan alias

hostel di sini.

Day 4

Hari ini hari terakhir di phuket, karena jam 20.00 saya harus bertolak ke jakarta lagi.

Pagi ini saya turing naik PCX di phuket. Destinasi awal dalah kuil atau wat.

Beberapa rekomendasi menyarankan untuk main ke kuil besar di phuket, wat chalong.

Sesampai disana, kuilnya bener2 besardan indah. Dengan dominasi warna merah dan –

kuning emas sangat kontras dengan warma langit yang biru cerah.benar- benar memuaskan-

dahaga saya untuk memotret sampai lemas….tapi sayang di wat chalong ini –

banyak doggie berkeliaran.

Salah satu bangunan di wat chalong

Puas foto – foto disini, saya melanjutkan perjalanan ke Big Budha. Big Budha terletak di atas –

bukit tentu saja medan tanjakannya lumayan banyak, untung saya naik Honda PCX,

sudah irit tenaga nya seperti banteng ;-)

jalan menuju Big Budha

Big budha benar – benar sesuai dengan namanya, sebuah patung budha berukuran raksasa berdiri megah disini.

Akhirnya bisa motrat motret disini.

Big Budha

Sekitar pukul  2 siang, saya kembali ke patong untuk belanja oleh – oleh dan –

balikin motor ke rental. Setelah semua urusan beres, saya menuju bandara dari patong.

Setelah melewati imigrasi cek yang ga begitu ribet, finally saya sudah berada di perut –

burung besi untuk pulang ke jakarta,indonesia tercintah…….

TIPS:

  • Untuk yang menginap di patong jangan takut kelaparan , disini ada perkampungan

muslim yang menjual makanan halal,Juga ada sebuah mesjid yang besar untuk sholat jama’ah.

  • Jangan lupa untuk menawar ketika beli oleh -oleh., penjual biasanya markup harga bisa 3 x lipat dari harga normal
  • Jangan ke phuket pas high season… Semuanya jadi berasa mahaaaallllll…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s