All @bout Motret & diPotret

Phuket i’m coming – Part I

DAY 1

Akhirnya dapat juga kesempatan untuk main ke phuket. Sebuah daerah tujuan wisata di Thailand. Setelah flight yang tidak begitu lama akhirnya saya menjejakkan kaki di bandara phuket sekitar pukul 08.10 pm. sampai bandara sebaiknya ambil peta dan tour guidance. ada banyak peta yg disediain di bandara. selain itu nanti jg ditawarin sim card true gratis. Untuk top up pulsa bisa di seven eleven yang banyak di phuket. isi aja 50 baht atau lebih untuk  telpon  atau  sms. Tanpa menunggu lama saya langsung naik taksi menuju penginapan, kebetulan penginapan saya di daerah Patong Beach ( rekomendasi si eta).

Sekitar penginapan

Setelah check in  dan unpack ransel, kita jalan2 malam di sekitar patong.

Suasana malam di Patong

Daerah ini kalau malam ramai banget, banyak night club dan tempat nongkrong disini,Sexy dancer juga bertebaran dimana –mana, tolong kuatkan iman dan tajamkan mata lhoo… soalnya antara cewek tulen dan lady boy beda2 tipis, sama- sama cantik tapi beda onderdil..hahhahaha setelah mengisi perut di McD ( yang menunya ga ada nasinya ) saya kembali ke penginapan untuk tidur. Oiya sebelum check in, saya berhenti di salah satu travel agent yang bertebaran di daerah patong. Setelah terbujuk rayu oleh mbak nya  akhirnya saya book untuk ikut tour ke phi phi esok hari. Paket tour ke phi phi ada dua opsi, naik speed boat atau naik big boat, saya prefer naik speed boat, disamping kapasitas cuman 20 orang, bedanya hanya sekitar 150 bath dengan naik big boat.

Penjual jagung bakar dan pancake di pinggir jalan patong

 Kalau males jalan kaki di sekitar patong banyak tuk tuk, kendaraan yang di modifikasi khusus buat wisatawan menikmati indahnya kota. Disamping itu juga banyak rental kendaraan roda dua di daerah sini, tarifnya juga tidak terlalu mahal dan jaminan cuman make KTP doang.

Untuk masalah makan bagi muslim seperti saya harus ekstra hati – hati. Untuk amannya mending makan di daerah perkampungan muslim, di jamin halal dan murah. Untuk sekali makan kenyang sekitar 75 bath Plus segelas es teh manis. Jaraknya tidak begitu jauh dari patong beach.

 DAY 2

Tepat jam 7, minibus jemputan dari paket tour menjemput di depan penginapan kami. Lama perjalanan dari patong ke dermaga speed boat sekitar 45 – 60 menitan.  Setelah briefing dari guide destinasi pertama adalah maya beach.

Maya beach terkenal karena film nya Leonardo di caprio u know lah judulnya apa..

Maya Beach pagi itu

memang ga salah kata orang – orang, maya beach memang bagus. sayang suasananya lumayan crowded jadi ga bisa motret leluasa.

di tengah ramainya maya beach

Dalam perjalanan menuju ke phi phi don, kita snorkeling dulu di Loh Samah Bay. Spot snorkling disini bagus dan benar – benar terjaga, selain snorkling kita juga bisa memberi makan ikan – ikan laut.

Loh Samah Bay

Kemudian mampir di Viking Cave dan melihat kera2 liar disini..

Viking Cave

Sesampai di phi phi don kita makan siang, menunya seafood dan tak lupa tom yam sup. Di phi phi don kita bisa melaksanakan kewajiban  sholat duhur, untuk yang hobby belanja disini banyak toko2 suvenir.

Setelah cukup beristirahat , perjalanan dilanjutkan ke khai nai island.  Sebuah pulau kecil dengan pasir putih yang bersih..

pantai Khai nai

benar- benar cocok untuk berenang dan bermain pasir. Pantai yang bersih,lagit biru dan air yang berombak kecil benar benar membuat saya betah disini..Khai Island where it is the paradise that you can touch…😉

paradise of khai nai island

indah bukan???

2 responses

  1. Whuiiidiih ini dia nih, kalo denger ada yang ke Thailand, saya pasti menunggu foto2 pantainya😳 Indah bangeeeet😀

    June 12, 2012 at 11:34

    • Hahahaha… pantai nya atau object di atas pasir putih pantainya ??😉

      November 8, 2012 at 10:49

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s