All @bout Motret & diPotret

Main ke Pulau Karimun Jawa ( part I )

Pada awalnya dengar karimunjawa dari temen dilanjut googling tentang karimun jawa. Ternyata keindahan karimun jawa bukan isapan jempol saja, padahal Cuma melihat dari layar leptop saja sudah tampak keindahan alami dari pulau karimun jawa. Keinginan untuk jalan kesana semakin menggebu. Kebetulan ada teman yang juga berminat, akhirnya di sepakati kita berangkat ke karimun. Karena belum pernah kesana dan belum menguasai medan, kita ikut travel tour karimun jawa.  Awalnya mo berangkat berlima, ternyata yang satu mengundurkan diri. Pada hari keberangkatan ditentukan meeting point di stasiun senen karena tempat kerja masing – masing personel berbeda.  Perjalanan menuju semarang lumayan lama dan tidak nyaman, karena bersamaan libur sekolah semua tiket executive dan bisnis habis, bias ditebak kita naik kereta ekonomi yang panas dan penuh sesak😉

Sampai stasiun semarang sekitar pukul 7 pagi, harap-harap cemas semoga tidak ketinggalan kapal cepat KMC kartini. Dengan naik taksi yang tanpa argo kita menuju kepelabuhan tanjung mas,dan syukur alhamdulilah kapal masih stand by di dermaga ;-)  Sebelum naik kapal kita foto – foto dulu dengan background KMC kartini.

Ready to Go

Lama penyebrangan semarang ke pulau karimun jawa ternyata lumayan lama, sekitar 3 – 4 jam, apalagi kalau menyeberang dari jepara bias 6 – 7 jam karena menggunakan kapal biasa. Ombak lumayan besar, cukup mengaduk2 isi perut. Untungnya bawa obat anti mabuk kalau tidak, hmmmm bias jackpot dikapal.. hahahhaha..

Setelah terombang – ambing di kapal lumayan lama, terlihat daratan dikejauhan.

Rasanya senang bukan kepalang, akhirnya kesampaian juga dikarimun jawa euy. Laju kapal perlahan lahan melambat, amboiiiii senang nya, kita dah sampai dengan selamat di karimun jawa.. alhamdulilaaahhh😉

Sesampai di pelabuhan kita langsung menuju penginapan. Bener – bener suasananya sangat menyenangkan banget. Selepas makan siang dan mandi *karena mandi terakhir di Jakarta* kita langsung menuju ke perahu kecil, yang akan membawa kita wisata air alias snorkeling. Cuaca yang panas tidak kami hiraukan, kebetulan kita digabung dengan rombongan lain untuk snorkeling.

Ditemani guide kita snorkeling menikmati indahnya bawah laut dan bernarsis ria di bawah air. Sungguh tidak bisa dilukiskan keindahannya… harus dicoba sendiri deh..😉

Underwater

Sebenarnya belum puas snorkeling di tiga spot dan berakhir menikmati sunset di pulau kecil ( lupa namanya ) yang tidak berpenghuni. Motret sunset yang kurang begitu dapet momennya.

Sunset sore itu

Setelah sunset kita kembali ke karimunjawa. Selama perjalanan bintang bertaburan di cakrawala, menambah indahnya malam diatas kapal. Sampai di penginapan langsung mandi, makan malam dan dilanjutkan main ular tangga & jalan di alun – alun karimun jawa😉 setelah terasa capek, akhirnya menuju pulau kapuk… alias teedooorrrr😉

oiya sekedar sharing, perlengkapan apa aja yang harus dibawa ke karimunjawa :

perlengkapan yg perlu dibawa :
1. Pakaian pantas pakai
2. Pakaian renang pantas pakai
3. cemilan, kalo tidak ada cepuluh
4. sunblock
5. duit secukupnya, kalo ga cukup bawa ATMnya sekalian.
6. alkohol (buat bersihin snorkel )
7. handuk
8. cemilan lagi
9. kartu remi
10. ular tangga
11. kamera & tripod
12. jam beker *mo nyari sunrise…*
13. Lotion anti nyamuk😉
 

Pada awalnya dengar karimunjawa dari temen dilanjut googling tentang karimun jawa. Ternyata keindahan karimun jawa bukan isapan jempol saja, padahal Cuma melihat dari layar leptop saja sudah tampak keindahan alami dari pulau karimun jawa. Keinginan untuk jalan kesana semakin menggebu. Kebetulan ada teman yang juga berminat, akhirnya di sepakati kita berangkat ke karimun. Karena belum pernah kesana dan belum menguasai medan, kita ikut travel tour karimun jawa.  Awalnya mo berangkat berlima, ternyata yang satu mengundurkan diri. Pada hari keberangkatan ditentukan meeting point di stasiun senen karena tempat kerja masing – masing personel berbeda.  Perjalanan menuju semarang lumayan lama dan tidak nyaman, karena bersamaan libur sekolah semua tiket executive dan bisnis habis, bias ditebak kita naik kereta ekonomi yang panas dan penuh sesak😉

4 responses

  1. Woogghhh…saling berpasang2an….pas:).
    Photo spot snorkelingnya di tambahin dong pengin liat. Ada photo sama hiu juga ga?

    October 23, 2010 at 18:45

    • wedewwww?? pas? ngepas2 in kaleee😉
      foto snorkle dll bisa diliat di part II😉
      minat kesono????

      October 23, 2010 at 19:29

  2. Sangaaaat…sayang ga di ajak hehehe.
    Kalau mau rencanain libur lg, mau ya di inform:)

    October 23, 2010 at 19:40

    • hehehehe.. gampang lah ntar😉

      October 23, 2010 at 23:19

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s